sexta-feira, 3 de outubro de 2014

ESTRÉIA!!


Um post de estréia carrega uma pressão de ser O super post, mas tantas idéias borbulham na minha cabeça que está difícil escolher o ponto de partida e criar uma boa conexão entre tudo o que quero falar.
Pois é, esse é meu trunfo!! Muitos assuntos sobre o mesmo tema!
Vou começar assim:
A história conta que a gastronomia surgiu depois da necessidade básica de se alimentar para sobreviver. Houve então um tempo onde o homem não saboreava, apenas comia para sobreviver, mas desde que algum iluminado descobriu o sabor, tudo mudou. As pessoas se tornaram mais felizes, mais saudáveis, mais unidas, mais festivas.. Aliás vamos combinar que festejar é uma delícia e com comida boa, melhor ainda. A festividade se faz direta ou inderetamente `a gastronomia, elas coexistem. Festinha sem comes não acontece, não agrada, e mesmo que seja apenas um amendoim, que seja um bom amendoim! Assim como uma moça bonita é capaz de arrancar pelo menos um suspiro numa festa, um bom petisco sempre ganha um elogio, mesmo que mental ou sensorial. Depois, eu falo do sensorial...Já começo a perder o foco e ir longe nos sentidos que envolvem a gastronomia, a culinária, o ato de comer, a comida, o prato.. Enfim, esse blog se trata exatamente disso.. Sem muita ordem ou formato, falemos da inspiração de cozinhar e comer..bem, é claro!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário